新華網 正文
平昌“凍奧會”?國際奧委會稱開幕式運動員可提前離場
2018-02-06 22:17:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平昌2月6日電(記者姬燁)2018年平昌冬奧會將于9日開幕,由于平昌郡地處韓國北部山區,冬季氣溫低,寒風凜冽,而開幕式舉辦地平昌奧林匹克體育場是露天場館,國際奧委會6日表示,當地奧組委將向所有觀眾提供包括暖寶、帽子在內的保暖“六件套”,而運動員也可提前離場。

  組委會提供的材料顯示,過去十年,平昌2月平均氣溫為零下4.5攝氏度,最低溫度為零下14.8攝氏度。加之該地區風速較大,體感溫度會更低。此前在開幕式彩排時,新華社記者在現場看到,文字記者席桌面都結了冰,冰冷的坐席上也很難坐人,許多觀眾選擇在走廊裏站著。

  在當天的新聞發布會上,國際奧委會奧運會部執行主任杜比表示,為了應對開幕式現場的寒冷天氣,國際奧委會和平昌奧組委有一個詳細的方案,保證現場人員“保暖”。

  “當地奧組委非常周到,為所有開幕式觀眾提供了“六件套”,包括暖寶、帽子、圍巾、坐墊、披肩雨衣等,大家肯定會保暖,但是還是要穿上暖和的衣服。”杜比説。

  按照慣例,運動員在參加開幕式時,除了入場儀式,還要在場內觀看文藝表演。但由于天氣過于寒冷,杜比稱運動員可提早離開體育場。“比如運動員第二天有比賽,我們會有大巴車送他們回到奧運村。此外,在開幕式現場還有配備了有供暖設備的帳篷,運動員在那裏會非常舒服。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張濤
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020030300000000000000011100001298072271