新華網 正文
霧霾鎖城今年更加嚴重 德黑蘭小學停課一天
2018-02-07 06:45:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  伊朗首都德黑蘭的小學5日因霧霾停課一天,當地車輛實行限號行駛。

  德黑蘭政府發布的數據顯示,有害的細微顆粒物平均濃度4日達到每立方米144微克,在一些區域濃度達到每立方米169微克。這些數值遠高于世界衛生組織設定的安全上限。

  德黑蘭市政府建議兒童、孕婦、老年人以及患有心臟疾病的人士避免室外活動。

  德黑蘭有850萬居民,汽車和摩托車保有量超過800萬輛。按伊朗媒體的説法,德黑蘭現有80%的空氣污染物來自車輛廢氣排放。

  大氣逆溫現象每年都會使德黑蘭遭受嚴重的空氣污染。由于近期降水少,德黑蘭今年因逆溫引發的空氣污染情況更加嚴重。

  大氣逆溫即氣溫隨著高度升高而逐漸增加的反常現象。正常情況下氣溫隨著高度升高而逐漸降低。逆溫影響下,早晚空氣能見度低,空氣污染更為常見。(王逸君)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 空氣質量堪憂,歐盟下“最後通牒”
    歐盟委員會主管環境、海洋事務和漁業的委員卡爾梅努·韋拉日前在歐盟總部布魯塞爾召集9個歐盟成員國政府代表,就空氣質量問題發出“最後警告”,要求相關國家遵守歐盟標準並限期交出改善空氣質量的方案,否則將訴諸法律。法國、德國、英國、意大利、西班牙、匈牙利、羅馬尼亞、捷克和斯洛伐克9個成員國的政府部長參加了“空氣質量部長峰會”。
    2018-02-03 09:13:29
  • 歐盟就空氣質量問題“約談”英法德等9國
    歐盟委員會主管環境、海洋事務和漁業的委員卡爾梅努·韋拉30日在布魯塞爾“約談”9個歐盟成員國政府代表,稱這些國家在處理空氣污染方面做得不夠,如果不採取措施將承擔法律後果。
    2018-01-31 11:52:27
  • 研究顯示印度75%空氣污染致死案發生在農村
      2015年,全球空氣污染致死案例中約有25%發生在印度。
    2018-01-18 06:45:49
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020030300000000000000011154791298068331