新華網 正文
俄中央選舉委員會確定8名總統候選人
2018-02-09 14:24:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克2月9日電(記者吳剛)俄羅斯中央選舉委員會8日終審核定8名競選人獲得2018年俄新一屆總統候選人身份。

  俄中央選舉委員會當天發布公告説,經嚴格審核,俄中央選舉委員會登記8名競選人為總統候選人,其中包括俄現任總統普京、俄羅斯聯邦共産黨推薦的格魯季寧、俄自由民主黨主席日裏諾夫斯基、俄知名電視節目主持人索布恰克等人。

  俄總統選舉將于3月18日舉行。據俄中央選舉委員會公布的數字,截至今年1月1日,共有1.1億俄公民具有選舉權,其中188萬人常年居住在國外。俄國內選民可在實際居住地投票,境外選民可在俄駐外使領館機構投票。

  俄選舉法規定,總統競選人可以政黨提名和自薦兩種方式參選。政黨在各自代表大會上推舉競選人;獨立競選人須召集一個不少于500人的倡議小組,收集至少30萬個支持者簽名。

  全俄輿論研究中心日前公布的總統競選人支持率排名顯示,名列榜首的普京支持率為69.9%,排在第二位的格魯季寧支持率為7.2%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020030300000000000000011198011122394030