新華網 正文
中國總領館提醒春節赴泰旅遊注意涉水安全
2018-02-09 15:16:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷2月9日電(記者汪瑾)春節將至,泰國南部的普吉府、甲米府等地成為不少中國遊客春節出國旅遊的目的地。中國駐宋卡總領館提醒中國遊客在泰南旅遊時尤其要注意涉水安全。

  總領館提醒,蘇梅島、濤島等泰國灣海域每年10月至次年4月為雨季,天氣多變,海風強勁,海浪洶涌,不適合下水遊泳。如遇惡劣天氣或海灘插有紅旗警示,或在空腹、飽餐、醉酒、極度疲勞等狀態下,切勿冒險下水,以免發生意外。

  參加浮潛項目的遊客往往對其危險性認識不足,下水前沒有熟練掌握呼吸面罩的使用方法,或使用不規范面罩等,造成嗆水缺氧導致腦死亡的案例不時發生。因此,參加浮潛項目時請務必聽從專業人士指導培訓,嚴格按有關安全要求做好防護措施,全程穿救生衣,確保能正確使用面罩後再下水。

  除了涉水安全,總領館還提醒謹慎租駕車輛,行車注意交通安全。泰國交通是右舵左行,駕駛習慣與國內相反。泰南熱門景點山多坡陡,路況復雜。乘坐旅遊大巴或面包車須係好安全帶。無泰國駕照或國際駕照者,切勿租駕摩托車、機動車等。如需租車,請仔細閱讀合同,檢查汽車性能。行車時,請遵守當地交通規則,文明安全駕車。

  此外,還需選擇正規旅行社,仔細了解保險保障。建議參加正規旅行社組織的赴泰團組,簽訂正式旅遊合同,留意合同中有關人身、財産安全事故的理賠范圍和要求。如係自由行,建議出行前購買合適的境外旅遊意外保險,提前了解目的地天氣、路況等信息,謹慎選擇旅遊項目。

  針對抵制“大象旅遊”言論 泰國業內人士發聲

  跨年慶祝活動升級 泰國政府力推二線城市旅遊

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020030300000000000000011105701122394540