新華網 正文
馬來西亞總理説與中國的合作帶來了雙贏
2018-02-27 20:47:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡2月27日電(記者劉彤 林昊)馬來西亞總理納吉布27日説,中國工商界是馬來西亞打造未來高收入、高技能國家的重要夥伴,馬來西亞繼續歡迎來自中國的投資,與中國的合作帶來了雙贏。

  納吉布當天出席了馬來西亞-中國商務理事會農歷新年活動。他在演講中回顧了近些年兩國合作取得的成果,並感謝中國企業家參與馬來西亞經濟建設。

  納吉布以馬中關丹産業園的中國投資項目聯合鋼鐵為例,説該項目創造了數千個工作崗位,帶動了地方經濟。他説,馬來西亞工人學會了技能,有了更高的收入,這不僅有利于中國公司和投資者,更有利于馬來西亞人民。

  他還提到了廈門大學馬來西亞分校、與阿裏巴巴合作投資的數字自由貿易區、參股馬來西亞國産汽車品牌寶騰的吉利汽車以及由中國交建承建的東海岸鐵路等,表示這些合作都帶來了雙贏的結果。

  納吉布高度評價“一帶一路”建設,認為馬方將從中受益無窮。他説:“如果馬來西亞不擁抱‘一帶一路’,就是對國家的不負責任。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
江蘇南京:梅花綻放引客來
江蘇南京:梅花綻放引客來
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
010020030300000000000000011105701122462441