新華網 正文
伊朗西部地震造成至少105人受傷
2018-05-03 02:42:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭5月2日電(記者穆東 馬驍)伊朗西部科吉盧耶-博耶艾哈邁德省2日發生5.2級地震,已造成至少105人受傷。

  據伊朗地震中心消息,此次地震發生在當地時間2日10時38分,震中位于錫薩赫特市附近,震源深度8公裏。

  伊朗國家電視臺播出的現場畫面顯示,錫薩赫特市震感強烈,部分房屋坍塌,城市道路和供水管道也遭到不同程度破壞。據報道,地震還導致該市通信和電力全部中斷。

  由于此次地震震源淺,雖然震級不高,但破壞程度較大,錫薩赫特市附近的一些鄉村出現大面積山體滑坡等次生災害。當地救援人員已趕赴現場。傷者目前正在接受緊急治療。

  伊朗去年以來地震頻發。去年11月12日,伊朗西部邊境地區發生7.3級地震,造成克爾曼沙阿省470多人死亡、逾9000人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
加載更多
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
暮春農忙
暮春農忙
010020030300000000000000011160091122774275