新華網 正文
肯尼亞洪災已造成132人死亡
2018-05-10 03:52:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢5月9日電(記者金正 王小鵬)肯尼亞內政部副部長卡蘭賈·基比喬9日發表聲明説,自3月份以來,肯尼亞持續大規模降雨引發的洪澇災害已造成132人死亡,超過22萬人流離失所。

  聲明説,肯尼亞政府已向災民發放了價值約600萬美元的糧食,還提供了大量藥物以進行疾病防控。

  肯尼亞這次雨季的降雨歷時長、范圍廣、強度大。在首都內羅畢和第二大城市蒙巴薩,一些街區時常被洪水淹沒而導致交通癱瘓。

  肯尼亞紅十字會秘書長阿巴斯·古萊特日前表示,肯尼亞47個郡中至少有32個郡受到洪災影響,西部的基蘇木、東部的基利菲和塔納河、南部的馬庫埃尼和卡賈多、北部的曼德拉和馬薩比特等11個郡受災最嚴重。

  肯尼亞氣象局日前發布警告,提醒民眾謹防持續降雨引發的山體滑坡。

  肯尼亞一年有兩次雨季,分為長雨季和短雨季,其中3月至6月前後為長雨季,10月至12月前後為短雨季。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
  • 索馬裏發生路邊炸彈襲擊致8名肯尼亞士兵死亡
      新華社內羅畢5月7日電(記者金正 王小鵬)肯尼亞軍方7日證實,索馬裏南部城鎮多布利附近6日發生一起路邊炸彈襲擊事件,造成至少8名肯尼亞士兵死亡,另有兩人受傷。
    2018-05-08 02:45:52
  • 肯尼亞一採石場遭武裝襲擊3人死亡
    肯尼亞地方官員4日説,肯尼亞東北部靠近索馬裏邊境的一處採石場3日晚遭到武裝分子襲擊,造成至少3名工人死亡、1人受傷。
    2018-05-04 22:22:07
新聞評論
加載更多
“甲骨文學堂”進校園
“甲骨文學堂”進校園
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
超有愛!西湖裏的鴛鴦“愛心橋”升級
雲端上的勞動者
雲端上的勞動者
防災演練 從小做起
防災演練 從小做起

010020030300000000000000011100001122808985