新華網 正文
斯裏蘭卡暴雨天氣致12人死亡
2018-05-24 21:21:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡5月24日電(記者 朱瑞卿 唐璐)據斯裏蘭卡災難管理中心24日公布的最新統計數字,從19日開始的暴雨天氣已經造成全國范圍內12人死亡,超過12萬人受災。

  該中心新聞發言人普拉迪普·科迪皮利當天在接受新華社記者電話採訪時表示,造成人員傷亡的主要原因是雷擊、溺水等。暴雨天氣導致斯境內主要河流水位上漲,目前警方、軍方正在積極參與救災,緊急轉移河流下遊的居民。

  斯裏蘭卡總統西裏塞納23日指示政府各部門積極支持救災工作,採取有效措施應對暴雨、泥石流等自然災害。

  據最新天氣預報,受西南季風影響,斯裏蘭卡的薩伯勒格穆沃省、西部省等地未來數日的日均降雨量將達到100至150毫米,北部省部分地區的日均降雨量也將超過50毫米。

  去年5月,受西南季風影響,斯裏蘭卡大部分地區遭受暴雨襲擊,引發洪水和山體滑坡災害,造成超過200人死亡、數十萬家庭受災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
湖南紫鵲界:初夏梯田勞作忙
湖南紫鵲界:初夏梯田勞作忙
武漢斑馬線現暖心提示語 創意滿滿
武漢斑馬線現暖心提示語 創意滿滿
美國海軍舉行特技飛行表演
美國海軍舉行特技飛行表演
雲南大理森林火災明火撲滅
雲南大理森林火災明火撲滅

010020030300000000000000011110691122884018