新華網 正文
中孟企業聯合體簽約孟加拉國鐵路設計項目
2018-06-01 16:56:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達卡6月1日電(記者 劉春濤)由中國鐵路設計集團有限公司參與的中孟企業聯合體與孟加拉國鐵路局5月31日在孟首都達卡簽署合同,前者將負責達卡至吉大港高速鐵路項目可行性研究及詳細設計。

  孟加拉國鐵道部長穆吉布·哈克以及中孟雙方代表出席簽約儀式。據介紹,達卡至吉大港高速鐵路全長約230公裏,預期運營時速200公裏,擬採用標準軌距。鐵路連接達卡和該國最大港口城市吉大港。項目執行機構為孟加拉國鐵路局,該機構負責孟加拉國全國鐵路的運營、管理和建設。

  2017年12月,孟加拉國鐵路局進行國際公開招標,啟動達卡至吉大港高速鐵路的可行性研究及詳細設計工作。2018年1月,中國鐵路設計集團與孟加拉國本地公司組成聯合體,參與項目投標。同年4月,中孟企業聯合體以綜合排名第一的成績中標。

  中國鐵路設計集團總部位于天津,是中國鐵路總公司下屬設計企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
青島:花滿島城待賓朋
青島:花滿島城待賓朋
日落特拉凱
日落特拉凱
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道

010020030300000000000000011106661122925243