新華網 正文
肯尼亞炸彈襲擊造成至少5名警察死亡
2018-06-06 23:40:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢6月6日電(記者金正 王小鵬)肯尼亞官員6日説,肯東部靠近索馬裏的邊境地區當天發生一起路邊炸彈襲擊事件,造成至少5名警察死亡。

  肯尼亞加裏薩郡專員喬舒亞·切普奇恩在電話中告訴新華社記者,爆炸發生在當地時間上午8時30分,一輛警車在前往加裏薩郡城鎮利博伊的公路上行駛時,觸發路邊的簡易爆炸裝置,造成至少5名警察死亡、3人重傷。爆炸發生前,警察正在執行日常的巡邏工作。

  肯尼亞東北部地區協調官馬哈茂德·薩利赫在電話中證實了這起襲擊事件。他説,相關部門正在對襲擊事件展開調查。

  目前,尚無任何組織宣稱制造了這起襲擊事件。肯尼亞與索馬裏邊境頻繁發生路邊炸彈襲擊事件,大多是索馬裏極端組織“青年黨”所為。

  索馬裏“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織。自2011年肯尼亞派軍隊進入索馬裏越境打擊“青年黨”以來,該組織武裝分子多次將肯尼亞作為襲擊目標,報復肯政府的清剿行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
2018年高考即將拉開帷幕
2018年高考即將拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
吉林省首屆藝術節拉開帷幕
自信的臉龐
自信的臉龐
虎寶寶“幼兒園”:奶瓶隔尿墊一樣都不能少
虎寶寶“幼兒園”:奶瓶隔尿墊一樣都不能少

010020030300000000000000011100001122948342