新聞中心
新華網 > 新華社領導報道集 > 正文

金磚國家媒體舉辦第二屆聯合攝影展

2018年07月18日 23:24:39 來源: 新華網

  7月18日,在南非開普敦,金磚國家媒體主席團成員為聯合攝影展開幕剪彩。新華社記者陳誠攝

  新華社開普敦7月18日電(記者王小鵬 高原)金磚國家媒體聯合攝影展18日在開普敦國際會議中心開幕,由金磚五國主流媒體共同提供的98幅圖片與公眾見面,展示了金磚國家的風光風情、人文生活、發展進步和合作成果。

  本次攝影展由新華通訊社和南非獨立傳媒集團聯合主辦,來自金磚國家的12家媒體參與。這是金磚國家合作機制建立以來金磚國家媒體連續第二年聯合舉行攝影展,是18日開幕的第三屆金磚國家媒體高端論壇的一場重要活動,也是配合下周將在約翰內斯堡舉行的金磚國家領導人第十次會晤的重要活動之一。

  新華社社長蔡名照在攝影展開幕式致辭中説,攝影展上呈現的精美圖片,透過光與影的定格,從經濟政治、社會文化、人民生活、自然風光和各領域交流合作等不同角度,展示了金磚國家人民勤勞智慧謀發展、合作共贏求進步的生動實踐,體現出開放、包容、合作、共贏的“金磚精神”,也預示著金磚合作的美好前景。金磚國家媒體將進一步加強溝通協調,共同講述金磚合作的新故事、好故事,為金磚合作增光添色。

  本屆金磚國家媒體高端論壇以“在構建包容、公正的全球秩序中加強媒體合作”為主題。南非獨立傳媒集團執行主席伊克博·瑟維在開幕式致辭表示,攝影展從很多側面反映了金磚國家追求一個公正的全球秩序的重要性。

  18日是“納爾遜·曼德拉國際日”。本屆聯合攝影展還展示了曼德拉生前的相關照片。

  據介紹,來自中國、巴西、俄羅斯、印度、南非及肯尼亞、坦桑尼亞等國的100余名媒體代表出席了攝影展開幕式。

  2017年6月,由新華通訊社主辦的首屆金磚國家媒體聯合攝影展在北京舉辦。

    相關鏈接:

第三屆金磚國家媒體高端論壇主席團會議在南非開普敦舉行

  第三屆金磚國家媒體高端論壇主席團會議18日上午在南非開普敦舉行。

  論壇執行主席、新華通訊社社長蔡名照和論壇共同主席、南非獨立傳媒集團執行主席伊克博·瑟維共同主持會議,巴西金融資訊集團、俄羅斯衛星通訊社、印度教徒報集團等媒體機構負責人作為共同主席出席。>>>

第三屆金磚國家媒體高端論壇開幕 聚焦加強媒體合作構建包容、公正全球秩序

  第三屆金磚國家媒體高端論壇18日在南非開普敦開幕,來自金磚五國的媒體機構代表圍繞“在構建包容、公正的全球秩序中加強媒體合作”這一主題展開係列研討,意在深化拓展金磚國家媒體友好交流與務實合作。

  論壇執行主席、新華通訊社社長蔡名照在開幕式上發表的主旨演講中説,金磚國家媒體在加強信息共享、促進民心相通、提升金磚國家國際話語權等方面肩負著共同責任,發揮著特殊作用。他呼吁金磚國家媒體充分發揮建設性作用,堅持“真實全面,客觀平衡;公平公正,推動進步;以人為本,天下情懷”的新聞理念,通過新聞報道推動金磚國家深化各領域務實合作。>>>

 

【糾錯】 [責任編輯: 王佳寧 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011199211123146036