新華網 正文
防泄密,白宮出臺“管控措施”:不許將個人手機帶進來
2018-09-12 07:37:12 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  像《恐懼》一書一樣解密特朗普與白宮的書籍和新聞越來越多,這讓特朗普更是深信自己被身邊人出賣。而由此帶來的結果便是,更加嚴苛的白宮“紀律管控”——不許將個人手機帶進白宮。

  據美國有線電視新聞網(CNN)獨家披露,白宮內部近日悄然收緊了保密措施:所有員工一律不得將手機設備帶入白宮戰情室——包括官方配發的加密手機。根據最新規定,白宮員工現在要麼把手機留在自己的辦公室,要麼把它們寄存在白宮西翼入口處的儲物櫃。而在此之前,他們可以將通信設備放在戰情室的儲物櫃內臨時寄存。據了解,這已經是白宮今年第二次收緊手機管理政策:年初,辦公廳主任凱利曾在白宮西翼全面禁止個人移動通信設備的使用。當時,加密設備還不在此列。

  CNN認為,白宮的最新舉措顯然是為了進一步“封鎖”內部消息,以免內部信息泄露令美國政府處于尷尬被動局面。伍德沃德等作者將白宮秘密“和盤托出”的係列大作,可能正是出臺這項新規的誘因。

  不過據兩名高級官員透露,白宮此舉主要還是為了防“內鬼”作祟。上個月,特朗普前高級助理奧馬羅薩·紐曼突然“反水”,向媒體披露了她在白宮戰情室內秘密錄制、有關凱利辭退她的錄音內容,此舉引發軒然大波。奧馬羅薩的行為不僅違反了白宮的內部條例,更使整個政府顏面無光——白宮戰情室不僅是高度涉密場所,更是美國政府“最安全”的設施之一,歷來被國家元首用于指揮海外作戰、應對國際危機;如今卻被一位心懷不滿的員工搞出了一場“監聽門”事件,實在算得上是一大醜聞。美國“商業內幕”網站甚至認為,這件事應被視為白宮歷史上最大的安全疏漏之一。(特約記者 尹雪松) 

點擊查看專題

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 王秀
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020030300000000000000011100901299515491