新華網 正文
以軍稱已做好應對威脅的準備
2018-09-20 23:40:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月20日電(記者陳文仙 杜震)以色列國防部長利伯曼20日表示,以色列軍隊已在北部和南部戰線做好準備,以應對來自伊朗和其他方面的威脅。

  當天,“我們的以色列國防軍”展覽在以色列中部城市霍隆舉行。利伯曼在開幕式上表示,以色列在北部、南部地區的軍事實力比以往任何時候都要強大。以色列還需投入更多資源和資金用于確保國家和平民安全。

  以軍總參謀長埃森科特在開幕式上説,以軍的重要任務就是做好準備,以軍有能力阻止“敵人”獲取威脅以色列的先進武器。

  記者在展覽現場看到,展覽展出了多種型號的現役坦克、飛機、無人機、機器人、艦艇,以及“愛國者”“鐵穹”等防禦係統,吸引了眾多參觀者。

  此外,利伯曼當天在接受以色列軍方電臺採訪時説,敘利亞軍隊缺乏“專業性”導致俄羅斯偵察機被擊落,該事件責任在于敘利亞。以色列不幹涉敘內政,但不會接受伊朗將敘利亞變成對抗以色列的前沿陣地,以色列必須全力阻止伊朗在敘鞏固其軍事存在以及經敘利亞向黎巴嫩真主黨輸送武器。

  當天早上,以色列空軍司令諾金率軍事代表團前往莫斯科,向俄方提供有關俄電子偵察機被擊落事件的所有相關信息。以色列總理辦公室18日晚發表聲明説,內塔尼亞胡當天與俄總統普京通電話時,對俄軍機上的軍人遇難表示惋惜,同時稱敘利亞需對此事件負責。

  俄軍一架伊爾-20電子偵察機17日晚間被敘利亞防空火力誤擊,機上15名俄軍人遇難。俄國防部18日表示,以色列戰機17日轟炸敘利亞目標期間,以俄軍機作為掩護,這一不負責任的行為致使俄一軍機被敘防空係統擊落,15名俄軍人遇難。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030300000000000000011199221123462171