新華網 正文
以俄領導人再次就俄軍機在敘被擊落事件進行溝通
2018-09-25 04:08:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月24日電(記者劉學)以色列總理內塔尼亞胡24日與俄羅斯總統普京通電話,再次就俄軍機被敘利亞防空係統擊落事件進行溝通。

  以色列總理辦公室當天發表聲明説,內塔尼亞胡在通話中表示,他相信以色列國防軍此前一天發表的聲明的真實性。俄羅斯軍機被擊落的責任在敘利亞軍方以及敘境內的伊朗軍事力量。

  內塔尼亞胡還表示,以色列將繼續保護自己在該地區的安全,維護以色列在該地區的利益。

  以色列國防軍23日發表聲明説,俄羅斯軍機被敘利亞防空係統擊落時,以軍戰機並沒有躲藏在其後面,當時以軍戰機正處在以色列領空。

  俄軍一架伊爾-20電子偵察機17日晚間被敘利亞防空火力錯誤擊落,機上15名俄軍人遇難。俄國防部18日表示,以色列戰機17日轟炸敘利亞目標期間以俄軍機作為掩護,這一不負責任的行為致使俄軍機被敘防空係統擊落,15名俄軍人遇難。

  普京18日與內塔尼亞胡通電話時説,以色列方面沒有遵守俄以間簽署的相互通報危險行為的協議,致使俄軍機暴露在敘利亞防空火力打擊范圍內。普京要求以方採取措施避免此類事件再次發生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 淩紀偉
新聞評論
加載更多
農田裏的秋蟲私語
農田裏的秋蟲私語
明月照中秋
明月照中秋
壯闊的西江黃金水道
壯闊的西江黃金水道
北京:賞民俗 過中秋
北京:賞民俗 過中秋

010020030300000000000000011100001123475894