新華網 正文
古特雷斯:國際社會應採取有力行動應對毒品問題
2018-09-25 04:50:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是9月24日在紐約聯合國總部拍攝的“呼吁全球採取行動應對世界毒品問題”高級別會議現場。新華社記者秦朗攝

  新華社聯合國9月24日電(記者王建剛)聯合國秘書長古特雷斯24日説,全球毒品問題形勢“令人震驚”,國際社會應採取有力行動應對這一復雜問題。

  古特雷斯當天在聯合國“呼吁全球採取行動應對世界毒品問題”高級別會議上説,毒品和吸毒成癮問題“隨時可能找上門來”,國際社會必須立即採取行動。

  9月24日,在紐約聯合國總部,聯合國秘書長古特雷斯(前排右三)出席“呼吁全球採取行動應對世界毒品問題”高級別會議。新華社記者秦朗攝

  古特雷斯説,全球鴉片和可卡因的産量創下新高。近年來,全球約有3100萬人由于使用毒品而必須接受治療,每年約45萬人死于過量使用毒品或者與毒品相關的健康問題。

  古特雷斯還説,為應對這一復雜問題,國際社會需在兩方面採取有力行動。首先,應打擊毒品非法交易和毒販,絕不能讓毒販有“安全港”,更好地進行跨境合作以追捕毒梟並摧毀販毒網絡等;其次,應確保需要治療的人能得到治療。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020030300000000000000011113261123475896