新華網 正文
中企承建東非最長鐵路隧道在肯尼亞貫通
2018-09-25 13:51:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢9月24日電(記者金正 王騰)由中國交通建設股份有限公司承建的內羅畢-馬拉巴標軌鐵路(內馬鐵路)項目第一期恩貢隧道24日實現貫通。

  據悉,恩貢隧道全長約4.5公裏,是目前東非地區最長的鐵路隧道。它的建成標志著內馬鐵路項目第一期取得了突破性進展。

  中國交建內馬鐵路項目總經理安愛軍介紹説,恩貢隧道在內馬鐵路項目第一期的3條隧道中,長度最長、施工難度最大。在建設過程中,項目團隊攻克了東非大裂谷地質斷裂帶設計施工技術難題。

  肯尼亞鐵路公司董事會主席邁克爾·瓦韋魯在講話中,對內馬鐵路項目團隊在施工過程中展現的專業精神表示讚賞。他説,項目在建設期間為肯尼亞創造了大量工作崗位,培養了大量施工技術人員,帶動水泥、鋼材、運輸等行業發展,提高了肯尼亞工業化水平,推動肯尼亞經濟增長。

  內馬鐵路是肯尼亞“2030年願景”的旗艦項目,是蒙巴薩-內羅畢標軌鐵路(蒙內鐵路)向肯西北部的延伸,起點位于首都內羅畢,終點位于肯西部邊境城鎮馬拉巴,正線裏程全長約487.5公裏。內馬鐵路項目將分三期實施,第一期內羅畢至奈瓦沙段施工線路全長約120.4公裏,目前工程正按照施工計劃穩步推進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020030300000000000000011106661123479144