新華網 正文
中歐學者在西班牙出席論壇推進雙方了解與合作
2018-10-12 12:44:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西班牙巴倫西亞10月11日電(謝宇智)第五屆“中國道路歐洲論壇(西班牙會場)”11日在西班牙巴倫西亞舉行,中西兩國100多位專家學者圍繞中歐合作等熱點議題進行了深入研討。

  討論議題包括歐盟面臨的政治經濟領域的挑戰、中國改革開放、中歐合作的新焦點、中國與歐洲視野下的全球挑戰、“新時代的中國方案與歐洲發展”以及“一帶一路”建設等。

  中國社會科學院馬克思主義研究院黨委書記、院長鄧純東表示,希望學術界能夠客觀介紹近年來中國社會政治經濟文化發展的真實情況,為中國與歐洲各國的交流設計載體、搭建橋梁,以便更全面客觀地向歐洲社會介紹中國今日現狀,進一步推動中歐之間的友誼合作。也呼吁學者們積極探討關係人類命運的重大國際事件和話題,並提出應對方案,為構建更加公正合理的國際經濟秩序作出積極貢獻。

  西班牙“亞洲之家”主席大衛·納瓦羅指出,中國的快速發展已是不可否認的事實,中國對歐盟的未來有著重要意義。

  巴倫西亞市副市長桑德拉·戈麥斯指出,中國是當今世界最重要的大國之一,也是西班牙及歐洲在新的國際形勢下的重要合作夥伴。她希望西班牙能積極把握“一帶一路”帶來的機遇,在未來進一步加強與中國的商貿合作,不斷開創西中合作新局面。

  本屆論壇由中國社會科學院馬克思主義研究院、西班牙“亞洲之家”共同主辦,中國社會科學院、中國人民大學、中央黨史和文獻研究院、西班牙巴倫西亞大學等機構的100余位專家學者出席。

  “中國道路歐洲論壇”創辦于2014年,旨在加強中歐學術交流,增進歐洲社會對中國的了解,促進雙方的友誼與合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋
金秋
牧羊
牧羊
奔跑的鹿群
奔跑的鹿群
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演
楊麗萍新舞劇《春之祭》在昆明上演

010020030300000000000000011101061123550041