新華網 正文
綜合消息:美國多地發生可疑包裹事件
2018-10-25 12:58:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約10月24日電(記者潘麗君 劉陽)繼美國特勤局兩天來分別截獲寄往美國前第一夫人希拉裏·克林頓和美國前總統奧巴馬住宅的可疑包裹後,24日,美國再度發生多起可疑包裹事件,引發廣泛關注。

  紐約警方24日上午接到美國有線電視新聞網(CNN)位于紐約曼哈頓的辦公地點發現可疑包裹的通報,其所在的時代華納中心大樓內人員被緊急疏散。

  警方表示,經現場檢查發現,該可疑包裹內有管狀爆炸裝置,包裹收件人為前美國中央情報局局長約翰·布倫南。此外包裹內還有一個裝有白色粉末的信封,警方正在對其進行檢測,以確定成分。

  美國佛羅裏達州聯邦眾議員黛比·舒爾茨辦公室24日收到疑似含有爆炸物的包裹,導致其辦公室所在建築物內人員被疏散。

  據報道,這份包裹收件人是美國前司法部長埃裏克·霍爾德,而舒爾茨辦公室為寄件人地址。由于收件人地址有誤,包裹被退至舒爾茨辦公室。

  同日,洛杉磯警方截獲了一個寄給加利福尼亞州民主黨聯邦眾議員沃特斯的可疑包裹,並緊急疏散了洛杉磯中心郵局分揀處人員。

  另據一位不願透露姓名的聯邦官員當天透露,警方正在尋找一個寄給美國前副總統拜登的包裹,他們認為這一包裹同此前寄給希拉裏、奧巴馬等人的可疑包裹有相似之處。

  此前,美國特勤局發表聲明説,在23日晚和24日淩晨分別截獲寄往希拉裏住宅和奧巴馬住宅的可疑包裹,包裹中可能有爆炸裝置。

  此外有媒體援引警方人士的話説,住在紐約州的著名投資人喬治·索羅斯22日收到一個有爆炸物的包裹。

  美國媒體援引聯邦調查局的消息稱,CNN、希拉裏、奧巴馬和索羅斯的可疑包裹寄件地址均為舒爾茨辦公室。但並沒有證據顯示這些包裹係舒爾茨所寄。

  分析人士認為,這些可疑包裹主要針對民主黨政經界要員以及自由派機構。美國中期選舉在即,可疑包裹襲擊事件凸顯了美國政治嚴重分裂。

  美國總統特朗普24日在白宮表示,使用或威脅使用政治暴力的行徑在美國沒有容身之地。聯邦調查人員正在全力展開調查,必將把實施這些“卑鄙行徑”的責任人繩之以法。

  希拉裏24日説,這是一個“令人不安的時期”,是“分歧嚴重的時期,我們必須盡一切努力讓我們的國家團結起來”。紐約州州長科莫説,向政經界人士郵寄可疑包裹這種“恐怖行為”的目的是引發恐懼,不排除今後還有其他機構或個人收到可疑包裹,警方已向重點機構和人員發出提醒。(參與記者:楊士龍、孫丁、黃恒、高山)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020030300000000000000011199701123612438