新華網 正文
委內瑞拉否認資助中美洲移民前往美國
2018-10-25 12:59:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯10月24日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉總統馬杜羅24日在電視講話中表示,美國政府對委資助中美洲移民前往美國的指責毫無根據,同時指責美國故意以移民問題威脅委國家安全。

  美國副總統彭斯日前稱,從洪都拉斯北上的數千名移民由委內瑞拉方面資助。

  馬杜羅説,美國政府對委內瑞拉的指責是“極端的、偏執的、可笑的”。他同時表示,美國的言論對他個人以及整個委內瑞拉的安全構成了威脅,“美國政府已開始將發生的一切(不好的事情)全部歸咎于委內瑞拉和馬杜羅,這是一個令人擔心的徵兆”。

  自1999年查韋斯出任委內瑞拉總統後,委內瑞拉與美國的關係一直處于緊張狀態。2017年以來,美國以“民主和人權”問題為由不斷擴大對委經濟和金融制裁,甚至多次提及軍事幹預委內瑞拉的可能。

  近日,數千名洪都拉斯、危地馬拉和薩爾瓦多等中美洲國家民眾穿越邊界進入墨西哥南部,並計劃繼續向北前往美國,此舉引發相關國家憂慮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020030300000000000000011199701123612442