新華網 正文
“南京周”走進聯合國教科文組織
2018-10-25 13:22:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎10月24日電(記者張曼 韓茜)“世界知名城市——南京周”巴黎站係列活動24日在巴黎聯合國教科文組織總部舉辦開幕式,通過視頻展示、論壇、音樂會等形式向現場數百位中外嘉賓一展“六朝古都”的魅力。

  中國常駐聯合國教科文組織代表團副代表方慶朝、南京市對外文化交流協會副會長王德生等出席了開幕式。據王德生介紹,“南京周”巴黎站活動將以“文都攜手,創新同行”為主題,通過“南京文化嘉年華”“雙城博物館論壇”“中國非遺創新展”等14項城市推介活動,讓巴黎市民全面感受南京這座“創新名城、美麗古都”。

  開幕式後舉辦了“城市的開放與文化的多元”論壇,中國著名翻譯家許鈞、法國作家勒·克萊齊奧、中國作家畢飛宇以及聯合國教科文組織非洲部門協調和夥伴關係局局長杜越就文學和文化與城市發展、城市多元文化建設等議題展開討論。

  克萊齊奧是2008年諾貝爾文學獎得主,近年來定期前往南京大學授課。他説,南京本身就是一座歡迎多元文化交流的城市,而中國年青一代對文學和藝術表現出相當高的理解和接受程度,這讓他對南京多元文化精神的未來發展非常樂觀。

  當天活動還邀請了曾旅居南京的法國民眾在現場分享“南京故事”。此外,南京民族樂團與南京(金鷹)愛樂樂團的音樂家為現場嘉賓聯袂演出了一場《和平之聲》音樂會。

  “南京周”活動始辦于2015年,由南京市政府主辦,此前已前後走進米蘭、倫敦和紐約。巴黎站活動將持續至31日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020030300000000000000011199701123612495