新華網 正文
芬商界歡迎芬蘭中資企業協會成立
2018-10-30 16:27:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基10月29日電(記者李驥志)芬蘭中資企業協會29日在赫爾辛基舉行揭牌儀式,芬蘭政府部門和企業界近百名代表出席儀式,表達了對中國企業來芬投資的期盼。

  據介紹,芬蘭中資企業協會共有創始成員單位20個,會長單位是中關村發展集團,副會長及理事單位包括中遠、中工國際等,會員單位包括華為、比亞迪、廣聯達等。

  芬蘭國家商務促進局投資部主任安蒂·奧莫説,希望更多的中資企業把芬蘭作為進入歐洲市場的“落腳點”。

  與會者一致表示,芬蘭法制相對健全、信息透明度較高、投資可預期性好等都是持續吸引中資企業的原因。

  中國駐芬蘭大使陳立説,芬蘭是高科技産業和人才密集的創新型國家,近幾年更多中資企業涌入芬蘭,説明中國“走出去”對技術有了更高需求,這與國內産業轉型升級環環相扣。

  協會主席、中關村發展集團駐芬蘭代表朱梓齊説,中資企業在投資過程中學到了很多新東西,而中資企業協會也將在企業在當地發生問題時,盡力維護中資企業正當利益。

  據統計,1950年至2012年,中國對芬蘭投資不超過1億美元。之後投資迅猛增長,僅2016年一年就達到了69億歐元。投資形式從最初的貨物貿易,發展到今天的綠地投資、收購並購、股權投資等多種形式,投資領域也已擴大到信息技術、軟件開發、清潔技術、生物經濟、高端制造業等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
叢林盡染秋色美
叢林盡染秋色美
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
貴州仁懷:赤水河畔釀酒忙
走進百年老店同仁堂
走進百年老店同仁堂

010020030300000000000000011106661123636131