新華網 正文
京劇《大鬧天宮》亮相墨西哥聖盧西亞藝術節
2018-11-04 13:38:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城11月3日電(記者吳昊)2日晚,京劇《大鬧天宮》在墨西哥北部新萊昂州聖盧西亞國際藝術節上亮相,為上千名觀眾展示中國國粹京劇的藝術魅力。

  據中國駐墨西哥大使館文化處介紹,當晚,中國國家京劇院在新萊昂州首府蒙特雷市濱海藝術中心精彩演繹經典劇目《大鬧天宮》。國家京劇院青年演員朱淩宇飾演孫悟空,惟妙惟肖、淋漓盡致地展現了美猴王的靈性和武藝,令觀眾讚不絕口。

  《大鬧天宮》由京劇名家李少春于1956年創排,他也成為第一代美猴王。

  2018年聖盧西亞國際藝術節于10月25日至11月11日在新萊昂州舉行。在這次藝術節上,國家京劇院將帶來3場演出,並舉辦京劇講座、展示等係列活動。

  聖盧西亞國際藝術節創辦于2008年,是墨西哥僅次于塞萬提斯國際藝術節的第二大藝術節,藝術節分展覽、對話、演出三個板塊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
碧水和流線畫出美麗巴丹吉林
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
曼德拉山:岩畫和怪石編織的秘境
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
探訪廣西融水苗族亮布制作工藝
南太平洋千人島國紐埃
南太平洋千人島國紐埃

010020030300000000000000011198061299855491