新華網 正文
澳貨運列車失控 “無人駕駛”疾行逾90公裏
2018-11-08 06:50:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  澳大利亞一列貨運列車5日清晨失控,在無人駕駛狀態下疾行逾90公裏,後經人為脫軌終于停下,所幸未造成人員傷亡。

  列車隸屬于世界最大礦業公司、澳大利亞礦業巨頭必和必拓公司,有4節機車和268節車廂,當天裝載大量鐵礦石,沿著長426公裏的公司私有線路紐曼山線行駛,車上僅司機一人。

  按照必和必拓公司説法,清晨4時40分,開到211公裏處,司機停車,下去檢查車廂,不料列車突然發動,以最高時速接近110公裏的速度行駛超過90公裏。公司在沿線調整軌道,導致列車將近一小時後脫軌,破壞大約1500米鐵路線。

  《西澳大利亞人報》提供的航拍照片顯示,車體撞得七扭八歪,部分車廂幾乎被鐵礦石掩埋。

  法新社7日援引必和必拓公司的話報道,列車和軌道修復需要大約一周。不過,公司仍將繼續運營貨運鐵路,不會中斷向客戶供應鐵礦石。

  路透社先前報道,必和必拓公司5日暫停西澳大利亞地區所有鐵礦石列車運營。

  澳大利亞運輸安全局眼下仍在調查這件事。(王鑫方)【新華社微特稿】

點擊查看專題

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭瑩 鞏陽
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020030300000000000000011100001299880761