新華網 正文
土耳其對谷歌涉嫌不正當競爭展開調查
2019-01-08 15:44:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉1月7日電(記者施春 秦彥洋)土耳其市場競爭監管機構7日宣布,正在對互聯網巨頭谷歌公司的廣告服務涉嫌不正當競爭展開調查。

  該機構説,初步調查針對谷歌通過網絡搜索服務的算法更新以及“關鍵字廣告”的形式,採用不正當競爭手段打擊商業對手。目前,初步調查已經結束,涉及搜索內容的嚴肅性和妥當性的調查馬上開始。

  土耳其市場競爭監管機構説,相關調查涉及谷歌土耳其公司、谷歌國際公司、谷歌愛爾蘭公司、“字母表”公司。

  2018年9月,谷歌因手機軟件銷售違反土耳其競爭法,被土耳其市場競爭監管機構處以約1500萬美元罰款。

  2017年5月,土耳其經濟部以谷歌通過谷歌愛爾蘭公司為其在土耳其境內的廣告收入開具發票導致土耳其政府稅收損失為由,對其處以約8400萬美元罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
楊家埠木版年畫臘月印制忙
楊家埠木版年畫臘月印制忙
福建武警:特戰訓練礪精兵
福建武警:特戰訓練礪精兵
昆明:滇池上遊濕地美如畫
昆明:滇池上遊濕地美如畫
梅香小寒
梅香小寒

010020030300000000000000011107271123962383