新華網 正文
德國聯邦議院通過有關英國“脫歐”法案
2019-01-18 11:45:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林1月17日電(記者任珂 張遠)在英國議會下院否決英國與歐盟達成的“脫歐”協議後,德國聯邦議院17日通過了政府提交的一項規范英國“脫歐”過渡期有關法律地位的法案。

  該法案旨在在英國實現有協議“脫歐”的前提下,規范“脫歐”過渡期內英國在德國的法律地位,以及英國個人和公司在德權利。英國“脫歐”過渡期是指從2019年3月29日英國正式退出歐盟到2020年底這段時間。根據法案,在過渡期內,德國仍視英國為歐盟成員國。英國公民在過渡期內申請德國公民權應被視為有效。

  德國外長馬斯當天在議院討論該法案時説,目前英國無協議“脫歐”的可能性大增,德國將加緊準備應對。他説,關于英國重新進行公投或收回“脫歐”決定的議論純屬猜測。他沒有排除將3月29日英國退出歐盟的最後期限加以推遲的可能性,但要求英國必須對接下來怎麼辦有清晰的態度。

  在野黨德國自由民主黨當天發起動議,希望為英國放棄“脫歐”保留後路,但未獲得通過。德國總理默克爾16日説,英國“脫歐”協議不容重新談判,但德國仍會為英國實現有協議“脫歐”而努力。

  經過5天的辯論,英國議會下院15日以432票反對、202票支持的投票結果否決了英國政府此前與歐盟達成的“脫歐”協議。根據議會下院此前決定,首相特雷莎·梅將在21日前提出新的“脫歐”方案,並再次提交議會表決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010020030300000000000000011107271124008834