新華網 正文
美聯儲“褐皮書”顯示美國經濟繼續擴張
2019-04-18 10:32:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月17日電(記者許緣)美國聯邦儲備委員會17日發布的全國經濟形勢調查報告顯示,今年3月至4月初,美國經濟實現“輕微到溫和”的擴張,就業市場持續增長,整體物價小幅上揚。

  美聯儲當天發布的報告根據下屬12家地區儲備銀行的最新調查結果編制而成,也稱“褐皮書”。報告顯示,與美聯儲發布上一份“褐皮書”時相比,美國經濟活動整體維持輕微到溫和的擴張,部分轄區經濟增長勢頭有所增強。制造業增長整體良好,但多數轄區報告存在與貿易相關的不確定性。同時,大多數轄區房屋銷售更加強勁,但也有部分轄區報告高價房屋需求較低。

  就業方面,有9個轄區就業市場實現溫和、適度增長,其余3個轄區實現輕微增長。但技術和專業崗位人才緊俏,導致整體就業市場依然吃緊。大多數轄區表示,制造業和建築業等行業缺乏熟練工人。工資方面,大多數轄區工資都適度增長。

  報告還顯示,3月至4月初期間,美國物價整體小幅上揚。在關稅、運費和工資上漲的推動下,企業投入成本溫和增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
校園裏的“森林音樂會”
校園裏的“森林音樂會”
雲南石屏:異龍湖濕地美如畫卷
雲南石屏:異龍湖濕地美如畫卷
為巴黎聖母院祈福
為巴黎聖母院祈福
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管

010020030300000000000000011101301124383117