新華網 正文
維也納美泉宮動物園喜迎大熊貓“園園”
2019-04-18 10:50:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維也納4月17日電(記者趙菲菲)奧地利維也納美泉宮動物園16日晚喜迎來自中國的雄性大熊貓“園園”。動物園園長達格瑪·施拉特爾表示:“我們非常高興‘園園’來到這裏,希望它在新家感覺舒適。”

  “園園”此行由專程前往中國的奧地利動物學家埃韋琳·東格爾和獸醫托馬斯·沃拉切克陪同,它最信任的飼養員董禮也全程陪護。據了解,“園園”在旅行途中狀態放松。東格爾説:“‘園園’一路上吃竹子、睡覺,還經常好奇地向籠外張望。”

  圈養大熊貓的平均壽命為25歲至30歲,今年8月年滿20歲的“園園”是熊貓界的“帥大叔”。它將與已經在美泉宮動物園生活多年的18歲雌性大熊貓“陽陽”配對,但目前還需在室內隔離,5月底將正式與遊客見面。施拉特爾説:“‘陽陽’已經在透過玻璃隔墻打量‘園園’,希望‘他’能讓‘她’滿意。”

  奧地利數字與經濟事務部長瑪格麗特·施蘭伯克對“園園”的到來表示歡迎。“我們還得等待一段時間,但我為美泉宮動物園和動物園的遊客感到高興。希望這只新來的雄性大熊貓幫助動物園繼續在大熊貓繁殖方面取得成功。”

  “陽陽”2003年與雄性大熊貓“龍徽”一同來到維也納,共生育5只幼崽,創下歐洲圈養大熊貓自然交配生産的紀錄。2016年底,“龍徽”因病不幸死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
趕制“姊妹飯” 喜迎姊妹節
趕制“姊妹飯” 喜迎姊妹節
春到紐約
春到紐約
中國絲綢服裝展在莫斯科開幕
中國絲綢服裝展在莫斯科開幕
校園裏的“森林音樂會”
校園裏的“森林音樂會”

010020030300000000000000011107271124383305