新華網 正文
德國防部開展沙特軍官培訓項目引爭議
2019-04-30 12:34:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林4月29日電(記者張遠 任珂)據德國媒體29日報道,德國國防部將在今年7月為一批沙特阿拉伯軍官提供培訓項目,但這一舉措引發不少爭議。

  據德新社報道,這批受訓軍官共有14名,訓練從今年7月開始。5人接受軍官訓練課目,2人接受空軍預備軍官訓練課目。另有7人參加德語課程,計劃在2020年參加軍官訓練課目。

  這一軍官培訓項目是德國國防部長馮德萊恩2016年訪問沙特時兩國簽訂的協議包含的內容。

  德國社民黨議員托馬斯·希奇勒認為,如果沙特與也門的戰爭繼續下去,德國就應該終止沙特軍官培訓項目。選擇黨議員克裏斯蒂安·布雷克斯認為政府應對與沙特開展軍事合作感到“羞恥”。

  沙特阿拉伯記者卡舒吉去年10月遇害後,德國不少政界人士批評德國與沙特的軍事合作,並指責沙特與也門戰事釀成人道主義危機。迫于壓力,德國政府去年11月決定暫停向沙特出口軍火,並在今年3月延長對沙特軍火出口禁令。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花車巡遊精彩紛呈
花車巡遊精彩紛呈
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下

010020030300000000000000011113261124437932