新華網 正文
一枚防空導彈落入塞浦路斯首都附近地區
2019-07-01 20:56:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社尼科西亞7月1日電(記者張保平)塞浦路斯土耳其族和希臘族官員1日説,一枚防空導彈當天淩晨落入塞浦路斯首都尼科西亞北部土耳其控制區,這枚導彈可能來自敘利亞。

  據報道,防空導彈墜落區域自1974年以來一直由土耳其軍方控制。土軍方專家已抵達爆炸現場展開調查。

  塞浦路斯土族官員説,導彈落入尼科西亞附近山區並爆炸起火,但火勢很快被控制。塞浦路斯土族領導人阿肯哲表示,這一事件與中東軍事行動有關,但他沒有透露更多信息。

  塞浦路斯希族軍方前領導人、退役中將彭塔拉斯對塞浦路斯國家電視臺説,根據網上看到的碎片照片,他推斷這是一枚俄制S-200防空導彈。

  另據敘利亞國家電視臺1日援引敘軍方消息説,以色列戰機當天淩晨向敘首都大馬士革周邊地區及敘中部霍姆斯省的一些軍事目標發射導彈,敘防空係統攔截並擊落其中多枚導彈。

  1974年7月,塞浦路斯國民警衛隊中的希臘軍官策動軍事政變,企圖推進塞希合並運動。土耳其以保護當地土族居民為由出兵幹預,並控制了塞浦路斯北部約佔全島三分之一的區域。1983年,土族在塞北部宣布成立“北塞浦路斯土耳其共和國”,但目前僅得到土耳其的外交承認。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
河北灤州:荒山變身富農生態園
河北灤州:荒山變身富農生態園
夏季達沃斯上感受科技
夏季達沃斯上感受科技
夏季達沃斯論壇上體驗京劇文化
夏季達沃斯論壇上體驗京劇文化
黃河劉家峽水庫排沙泄洪
黃河劉家峽水庫排沙泄洪

010020030300000000000000011108691124696430