新華網 正文
伊朗要求英國釋放被扣油輪
2019-07-05 17:21:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭7月5日電(記者馬驍 穆東)伊朗外交部5日説,伊朗已于4日晚召見英國駐伊朗大使,就一艘裝載伊朗原油的油輪在直布羅陀海域遭扣押表示強烈抗議,要求英方立即予以釋放。

  伊朗外交部在聲明中説,英國依照美國的要求扣押這艘油輪“不可接受”,是“非法的”。伊朗外交部表示,伊方將盡其所能,確保油輪獲釋。

  英國駐伊朗大使馬卡伊雷説,將把伊方意見傳回英國政府。他還強調,英方並不追隨美國對伊朗實施單邊制裁。

  4日晨,英國海外領地直布羅陀執法機構在英國海軍陸戰隊協助下,扣押了懸挂巴拿馬國旗的“格蕾絲一號”油輪,認為有“充分理由”相信該油輪向敘利亞運送原油,違反了歐盟對敘利亞的相關制裁法令。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
探訪“中國鋼琴之鄉”
探訪“中國鋼琴之鄉”
山西交城:母女傳承古老堆綾技藝
山西交城:母女傳承古老堆綾技藝
北京世園會迎來“湖北日”
北京世園會迎來“湖北日”
廣西柳州:“小戲迷”進村記
廣西柳州:“小戲迷”進村記

010020030300000000000000011113261124716254