新華網 正文
德國法蘭克福迎來“中國節”
2019-08-31 10:13:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福8月30日電(記者沈忠浩 左為)德國法蘭克福市30日迎來“中國節”。市中心衛戍廣場上的戲曲、武術、民族歌舞、書畫、剪紙、茶藝等富有中國傳統文化特色的表演以及中國美食展吸引了大量當地民眾。

  法蘭克福市政府代表克勞斯·默比烏斯在當天舉行的開幕式上説,近年來,越來越多的中國遊客走進法蘭克福,在此生活的華僑華人已成為法蘭克福重要的組成部分。希望法蘭克福市民和遊客可以通過“中國節”更加了解和喜愛中國這個充滿魅力的國度。

  本次“中國節”活動由中德萊美文化藝術協會、歐洲時報文化傳媒集團、中國駐法蘭克福旅遊辦事處、德國華僑華人聯合會聯合主辦,為期3天,衛戍廣場主舞臺上將演出近百個中國文藝節目,包括四川省僑聯“親情中華·美麗四川”藝術團帶來的詩樂舞《大國芬芳》。

  中國駐法蘭克福總領館副總領事盧奇志表示,法蘭克福在中德關係中扮演著重要角色。法蘭克福的華僑華人為促進中德關係、傳播中國文化做出了重要貢獻。

  “今天的活動是一個文化交流的好機會。”19歲的德國女孩阿萊西婭告訴新華社記者,她特別喜歡中國武術,很想去中國的少林寺看一看。

  歐洲時報文化傳媒集團總裁、《歐洲時報》社社長張曉貝説,期待“中國節”為德國華僑華人帶來家鄉味道,增加德國民眾對中國文化的切身體驗,增進兩國人民的了解和友誼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“中國天眼”的晝與夜
“中國天眼”的晝與夜
第14屆莫斯科航展開幕
第14屆莫斯科航展開幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探訪施華洛世奇水晶世界
探訪施華洛世奇水晶世界

010020030300000000000000011113261124944689