新華網 正文
美國加州南部遊船失火事故已致8人死亡
2019-09-03 10:55:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(1)美國加州南部遊船失火

  9月2日,在美國加利福尼亞州南部聖克魯斯島附近,消防員撲救遊船大火。新華社發(文圖拉縣消防局供圖)

(國際)(2)美國加州南部遊船失火

  9月2日,在美國加利福尼亞州南部聖克魯斯島附近,一艘遊船燃起大火。新華社發(文圖拉縣消防局供圖)

  新華社洛杉磯9月2日電(記者黃恒 譚晶晶)美國加利福尼亞州南部聖克魯斯島附近海域一艘遊船當地時間2日淩晨發生火災,現已確認8人死亡、5人獲救,仍有26人失蹤。中國駐洛杉磯總領館説目前沒有涉及中國公民的報告。

  在當天下午舉行的多部門聯合新聞發布會上,加州聖巴巴拉縣治安官辦公室負責人比爾·布朗介紹説,火災發生于當天3時左右,船只當時泊于聖克魯斯島北側海岸。船上共載有39人,包括5名船員和34名潛水遊客。7時20分,失火船只沉沒,地點距離岸邊大約18米。

  布朗説,接到報警後,美國海岸警衛隊和附近的文圖拉、聖巴巴拉兩縣消防部門緊急出動,滅火施救,目前救援人員仍在海面及附近岸邊搜索。尚無法確認起火原因及船上乘客身份。有報告説,起火前船上發生了爆炸。

  中國駐洛杉磯總領館2日下午告訴記者:“事發後總領館已聯係美方,目前沒有涉及中國公民的報告。”

  當地媒體報道説,起火船只核定最大載員46人,屬于聖巴巴拉縣一家經營潛水遊項目的船只租賃公司。這種潛水遊,出海時船員一般睡在甲板上,遊客睡在甲板下的船艙中。

  聖克魯斯島距加州南部海岸約50公裏。

(國際)(1)美國加州南部遊船失火 34人失蹤

  9月2日,在美國加利福尼亞州南部文圖拉縣,一名調查人員到達美國海岸警衛隊隊部工作現場。 新華社記者 李穎 攝

(國際)(2)美國加州南部遊船失火 34人失蹤

  9月2日,在美國加利福尼亞州南部文圖拉縣,救援人員安慰一名前來問詢的女士。 新華社記者 李穎 攝

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
美國加州南部遊船失火事故已致8人死亡-新華網
010020030300000000000000011199701124954551