新華網 正文
阿爾及利亞宣布總統選舉候選人名單
2019-11-03 03:42:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯11月2日電(記者黃靈)阿爾及爾消息:阿爾及利亞獨立選舉監督委員會2日宣布,5名候選人通過審核將參加12月12日舉行的總統選舉。

(國際)(1)阿爾及利亞宣布總統選舉候選人名單

  11月2日,在阿爾及利亞首都阿爾及爾,阿爾及利亞獨立選舉監督委員會主席穆罕默德·舒爾菲在新聞發布會上講話。 新華社發

  阿爾及利亞獨立選舉監督委員會主席穆罕默德·舒爾菲當天在阿爾及爾舉行的新聞發布會上説,這5名候選人為阿前總理阿卜杜勒—馬吉德·特本、前總理阿裏·本·弗利斯、前文化部長伊茲丁·米胡韋比、建設運動黨主席阿卜杜勒—卡德爾·本·格裏納和未來陣線黨領導人阿卜杜勒-阿齊茲·貝萊德。

  舒爾菲説,共有23人報名參選並提交材料,最終5人符合要求成為總統選舉候選人。報名參選但未通過審核的人可以在48小時內提出復議申請。

  阿爾及利亞前任總統布特弗利卡今年4月2日辭職,阿民族院(參議院)議長本·薩拉赫4月9日被任命為臨時總統。本·薩拉赫9月15日宣布,阿爾及利亞將于12月12日舉行總統選舉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020030300000000000000011100001125185477