新華網 正文
俄塞兩國總統商討雙邊合作等問題
2019-12-05 05:44:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科12月4日電(記者張驍)俄羅斯總統普京4日在索契與到訪的塞爾維亞總統武契奇就雙邊合作、巴爾幹局勢等舉行會談。

  據克裏姆林宮網站發布的消息,普京在會談後的聯合記者會上表示,俄塞兩國保持積極的政治對話,雙邊經貿合作良好。

  普京説,俄羅斯是塞爾維亞最大的天然氣供應國。塞爾維亞已參與“土耳其流”天然氣管道建設工作,此類大型項目將為塞爾維亞乃至巴爾幹地區和整個歐洲提供能源保障。

  談及科索沃局勢,普京表示,遵守聯合國安理會第1244號決議是和平解決科索沃問題的基本原則。

  武契奇在記者會上表示,塞俄雙邊貿易額年年增長,兩國在政治、經濟和文化等領域都有緊密合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕

010020030300000000000000011100001125309081