新華網 正文
法官員稱法國面臨較高恐怖主義威脅
2019-12-24 11:53:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎12月23日電(記者徐永春)法國國內安全總局局長尼古拉·勒納23日表示,今年年底,法國依然面臨較高恐怖主義威脅。

  勒納當天在接受法國新聞廣播電臺採訪時説,法國國內安全總局及其合作部門今年挫敗了4起恐襲圖謀,其中包括法國警方4月底成功挫敗一起針對法國總統府的襲擊圖謀。

  勒納説,恐怖主義威脅已“在本質上發生變化”。一方面,恐怖組織在國外策劃指揮恐襲的能力已經減弱;另一方面,恐怖主義“內生威脅”正在增加。例如,法國今年逮捕的涉恐嫌疑人中,相當部分是土生土長的法國人。

  勒納説,法國目前羈押500多名涉恐分子以及大約900名激進分子,這些人在出獄後將處于安全部門監控之下。法國政府將強化人力和預算支持,加大對出獄激進分子的監控力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010020030300000000000000011199701125382056