新華網 正文
阿聯酋將推出5年多次入境旅遊簽證
2020-01-07 10:43:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社迪拜1月6日電(記者蘇小坡)阿拉伯聯合酋長國內閣會議6日通過一項決議,將首次推出5年多次入境旅遊簽證,所有國家的遊客均可申請。

  阿聯酋副總統兼總理、迪拜酋長穆罕默德・本・拉希德・阿勒馬克圖姆當天主持了內閣2020年首次會議。他在社交媒體上發文説:“我們決定修訂現行簽證制度,引入5年多次入境旅遊簽證,面向所有國家遊客。”

  阿勒馬克圖姆説:“我們每年接待超過2100萬遊客,目標是穩固阿聯酋作為全球主要旅遊目的地之一的地位。”

  阿聯酋通訊社報道説,實行新的5年多次入境旅遊簽證制度之後,遊客是否需要繳納簽證費以及其他細節尚未公布。

  據世界旅遊及旅行理事會的數據,在海灣阿拉伯國家合作委員會(海合會)成員中,阿聯酋旅遊業對國內生産總值直接貢獻最高。阿聯酋2017年旅遊業總額達690億阿聯酋迪拉姆(約合187.9億美元),在國內生産總值中佔比5.1%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷

010020030300000000000000011100001125430345