新華網 正文
內塔尼亞胡:以色列已做好“強有力”打擊加沙的準備
2020-02-09 23:01:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷2月9日電(記者陳文仙 尚昊)以色列總理內塔尼亞胡9日在耶路撒冷表示,以色列已做好“強有力”打擊加沙地帶的準備。

  內塔尼亞胡當天在內閣例行會議上警告説,雖然他不能透露接下來以色列將採取行動的細節,但以色列已做好對巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)和巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)實施“強有力”打擊的準備。

  另據以色列媒體報道,以色列國防部長納夫塔利·貝內特當天在以色列與加沙地帶邊境召開形勢評估會議。他表示,如果哈馬斯不停止“不負責任的行為”,將會面臨來自以色列的“致命打擊”。

  在最近一周左右時間裏,以色列與加沙地帶發生多次交火,最近一次交火發生在8日晚。以色列國防軍發表聲明説,當晚一枚火箭彈從加沙地帶發射至以色列境內。作為回應,以軍出動坦克炮擊了哈馬斯位于加沙地帶北部的兩個軍事哨所。

  美國總統特朗普1月28日公布“中東和平新計劃”,在耶路撒冷歸屬、猶太人定居點合法性等重大問題上偏袒以色列一方,而無視巴勒斯坦方面關切。以方對該計劃表示歡迎,巴方則明確拒絕。“中東和平新計劃”公布後,巴以地區緊張局勢不斷升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
戰“疫”夫妻一家的隔空團聚
“95後”男護士抗“疫”上崗記
“95後”男護士抗“疫”上崗記
疫情下的溫暖守護
疫情下的溫暖守護

010020030300000000000000011100001125551456