新華網 正文
3人退出美國2020年總統選舉民主黨預選
2020-02-13 13:13:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月12日電(記者孫丁 徐劍梅)由于在美國2020年總統選舉預選開局表現不佳,3名民主黨競選人先後宣布退選。

  前馬薩諸塞州州長帕特裏克12日發表聲明説,他在新罕布什爾州民主黨預選中的表現不足以支持其競選活動持續至下一輪投票,因此決定退選。

  新罕布什爾州民主黨預選11日舉行。當晚,華裔企業家楊安澤和科羅拉多州聯邦參議員貝內特宣布退選,給出的理由同帕特裏克相似。

  據美國媒體統計,在新罕布什爾州民主黨預選中,佛蒙特州聯邦參議員桑德斯以25.7%的得票率位列第一,印第安納州南本德市前市長布蒂吉格以不足兩個百分點的劣勢屈居第二,明尼蘇達州聯邦參議員克洛布徹名列第三。在退選的3人中,楊安澤得票率最高,但也僅有2.8%。

  截至12日,仍有8名民主黨競選人繼續角逐黨內提名。接下來兩場預選將分別在內華達州和南卡羅來納州舉行。馬薩諸塞州民主黨選民康妮日前接受新華社記者採訪時説,預選階段,民主黨總統競選人陣容龐大、觀點多樣,但也給選民造成了一定困惑。

  新罕布什爾州共和黨預選11日同時進行,現任總統特朗普得票率超過85%,輕松獲勝。

  黨內預選是美國總統選舉的第一階段,民主、共和兩黨競選人爭奪本黨總統候選人提名。預選結束後,兩黨將分別召開全國代表大會,確定本黨總統候選人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020030300000000000000011100001125568702