新華網 正文
第七屆布魯塞爾巧克力沙龍揭幕
2020-02-14 15:15:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(4)第七屆布魯塞爾巧克力沙龍揭幕

  這是2月13日在比利時布魯塞爾第七屆布魯塞爾巧克力沙龍上拍攝的巧克力。新華社記者 張鋮 攝

  新華社布魯塞爾2月13日電(記者潘革平)巧克力時裝秀、巧克力品鑒會、可可大師現場秀、巧克力手工坊、巧克力主題研討會……以推廣巧克力為主題的布魯塞爾第七屆巧克力沙龍13日晚在布魯塞爾以一場巧克力時裝秀拉開帷幕。

  時裝與巧克力完美結合的巧克力時裝秀是每年布魯塞爾巧克力沙龍的最大亮點。今年,由時裝設計師和巧克力制作大師聯手打造的15套巧克力時裝,在濃鬱的巧克力芳香中給觀眾帶來一場視覺盛宴。今年巧克力時裝秀開幕盛典的部分收入將捐獻給比利時一家專門為研究白血病和癌症治療項目提供資金的公益組織。

(國際)(5)第七屆布魯塞爾巧克力沙龍揭幕

  2月13日,在比利時布魯塞爾,一名參展商(右一)在第七屆布魯塞爾巧克力沙龍上向觀眾推介巧克力産品。 新華社記者 張鋮 攝

  為期三天的正式展覽期間,100多家巧克力生産企業和經銷商以及甜品師、糕點師、時裝設計師等將全方位呈現比利時巧克力的“前世今生”及其豐富內涵。

  巧克力、鑽石和啤酒並稱比利時三大“國寶”。本次沙龍期間,比利時一家知名啤酒品牌將帶來啤酒搭配巧克力的品嘗體驗。

  14日,本屆巧克力沙龍將舉辦巧克力主題研討會,來自世界各地的業內人士將圍繞巧克力消費新趨勢、茶與巧克力、手工啤酒與巧克力、可可種植業可持續發展以及品牌巧克力成功出口的訣竅等議題展開討論。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
第七屆布魯塞爾巧克力沙龍揭幕-新華網
010020030300000000000000011113261125574402