新華網 正文
玻利維亞最高選舉法院否決莫拉萊斯競選參議員資格
2020-02-21 13:11:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬2月20日電(記者張國英)玻利維亞最高選舉法院20日宣布,前總統莫拉萊斯由于不符合候選人需在相應選區連續居住至少兩年的要求,將不得競選下屆國會參議員。

  最高選舉法院院長羅梅羅在新聞發布會上説,上述決定“不可上訴”。

  最高選舉法院裁定,莫拉萊斯所在的“爭取社會主義運動”黨總統候選人路易斯·阿爾塞參選資格獲得通過。

  得知其競選參議員資格未獲通過後,目前在阿根廷尋求政治避難的莫拉萊斯在推特上表示,“最高選舉法院的決定是對民主的踐踏”。

  2019年11月,時任總統莫拉萊斯因陷入選舉風波提交辭呈,並離開玻利維亞。時任參議院第二副議長阿涅斯在反對派議員和軍方的支持下宣布就任臨時總統。新政府隨後決定重新舉行總統和議會選舉,日期定于今年5月3日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020030300000000000000011100001125606611