新華網 正文
王毅同伊朗外長通電話表達支持
2020-02-28 20:22:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月28日電 2月28日,國務委員兼外長王毅同伊朗外長扎裏夫通電話。

  王毅表示,中伊兩國是全面戰略夥伴,總是在彼此困難的時候相互支持幫助,堅定站在一起。當新冠肺炎疫情在中國發生的時候,中方在世界上收到的第一份慰問就來自伊朗,伊方以實際行動詮釋了患難與共和同舟共濟的含義,體現了兩國和兩國人民的友情,中方對此銘記在心。

  王毅説,疫情沒有國界,近來伊方疫情加劇,中方對此感同身受,願向病亡者表示哀悼,向患者家屬致以慰問,祝願所有受感染者早日康復。我們相信,在伊朗政府領導下,伊全國人民團結一致,一定能戰勝疫情。此時此刻,中國人民願同伊朗人民肩並肩共克時艱,中方已向伊方緊急捐贈了一批核酸檢測試劑盒及醫療設備,將根據伊方需要,繼續向伊提供力所能及的幫助,包括開展疫情防控、醫療救治等方面的合作。

  王毅強調,中伊都是有著悠久文明的國家,就像任何困難都打不倒中華民族一樣,也不會有任何困難能夠打倒伊朗人民。

  扎裏夫表示,感謝中方專門來電話表達慰問和支持。在共同抗擊疫情過程中,伊中兩國和兩國人民的友誼必將得到進一步深化,兩國人民將永遠堅定站在一起。伊方讚賞中方抗擊疫情取得了積極成效,感謝中方提供的醫療物資和技術支持,願同中方加強交流合作,借鑒中方抗疫經驗。伊朗經歷過各種艱難險阻,這次也一定能戰勝疫情帶來的挑戰。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
王毅同伊朗外長通電話表達支持-新華網
010020030300000000000000011107661125640940