新華網 正文
美軍襲擊“真主旅”在伊拉克境內多處設施
2020-03-13 11:33:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月12日電(記者劉品然)美國國防部12日説,美軍當天對什葉派武裝組織“真主旅”在伊拉克境內多處設施實施打擊,作為對什葉派武裝11日襲擊伊拉克塔季軍事基地並造成美軍傷亡的報復。

  美國防部在一份聲明中説,美軍當天早些時候對“真主旅”在伊拉克境內的五處軍火庫實施精確打擊,顯著破壞了“真主旅”今後發動襲擊的能力。

  聲明表示,此次襲擊是對什葉派武裝持續襲擊由美國主導的國際聯盟部隊的直接回應。聲明還確認,11日塔季軍事基地遭火箭彈襲擊共造成兩名美軍和一名英軍身亡,另有14人受傷。

  國際聯盟部隊11日表示,約18枚“喀秋莎”火箭彈擊中了塔季軍事基地,伊拉克安全部隊隨後在基地數英裏外發現火箭彈發射裝置。

  美國認為“真主旅”與伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”關係密切。去年年底以來,美軍與“真主旅”之間的襲擊、報復使美國與伊朗瀕臨戰爭邊緣。2019年12月29日,美國對“真主旅”多處設施實施空襲,以報復該組織多次攻擊伊拉克境內國際聯盟部隊基地。今年1月3日,美國在巴格達實施空襲打死伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官卡西姆·蘇萊曼尼。作為報復,伊朗同月8日對伊拉克境內駐有美軍的軍事基地發射16枚短程彈道導彈,襲擊造成超過百名美軍士兵出現創傷性腦損傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020030300000000000000011101301125706720