新華網 正文
荷蘭新冠肺炎病例破千 比利時盧森堡持續增加
2020-03-16 10:44:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社布魯塞爾3月15日電(記者潘革平 任靜)荷蘭、比利時和盧森堡三國15日分別報告新冠肺炎病例增至1135例、886例和77例。荷蘭和盧森堡15日宣布了一係列旨在減少人員接觸、控制疫情蔓延的新措施。

  荷蘭國家公共衛生與環境研究所15日發布公報説,荷蘭在此前24小時新增確診病例176例,新增死亡病例8例;累計確診病例1135例,死亡20例。該研究所説,目前荷蘭並非所有輕症患者都接受了病毒檢測,實際感染患者總數可能更高。據荷蘭地方健康服務機構估計,目前荷蘭可能有6000新冠肺炎患者。

  荷蘭政府15日宣布將關閉荷蘭所有學校和托兒所,這一禁令將從16日開始一直持續到4月6日。對于從事醫療和緊急服務等職業的人員,荷蘭政府將為他們子女提供特殊的托兒服務。此外體育俱樂部、酒吧、飯店、咖啡店等也將關閉。

  比利時國家公共衛生研究所15日説,過去24小時內比利時新增確診病例197例,累計病例886例,其中死亡4例,1例痊愈出院。

  14日是比利時學校關閉、娛樂性公共活動取消、酒吧和餐廳關閉等一係列抗疫措施正式生效第一天,大量比利時人利用周末時間,跨越邊境來到餐飲店和商場仍照常營業的荷蘭消費。

  盧森堡政府網站15日公布數字顯示,盧森堡新冠肺炎病例累計達77例,比前一天新增26例,所有病例中死亡1例。

  盧森堡首相貝泰爾15日在內閣緊急會議後宣布,從當晚24時起,盧森堡關閉境內所有餐館、酒吧、咖啡館和電影院等人員密集的營業場所。除食品、藥店、衛生用品商店以及加油站外,其他“非必需”的商業經營場所也一律關閉。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
荷蘭新冠肺炎病例破千 比利時盧森堡持續增加-新華網
010020030300000000000000011105701125718587