新華網 正文
俄軍潛艇數量今年年底前將達到約80艘
2020-03-20 10:59:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月19日電(記者吳剛)俄羅斯國防部消息人士19日透露,今年年底前俄軍擁有的潛艇數量將達到約80艘。

  今日俄羅斯通訊社當天援引俄國防部消息人士的話報道説,目前,列入俄軍戰鬥序列的潛艇有70多艘。按照計劃,今年年底前,俄軍將新裝備4艘核潛艇和1艘常規動力潛艇,其中包括2艘“北風之神”級戰略核潛艇、2艘“白蠟樹”級攻擊型核潛艇、1艘“華沙女人”級柴電潛艇。

  這名消息人士還説,俄國防部一直在推進補充新潛艇和升級現有潛艇的工作,以提高俄潛艇部隊執行綜合性任務的能力。

  “北風之神”級戰略核潛艇是俄羅斯海上戰略核威懾中堅力量,每艘“北風之神”級核潛艇可攜帶16枚“布拉瓦”洲際彈道導彈。“白蠟樹”級攻擊型核潛艇是俄第四代導彈核潛艇,水下排水量1.38萬噸,水下最大航速可達31節,該級核潛艇還裝備可攜帶常規彈頭或核彈頭的超音速導彈。“華沙女人”級柴電潛艇是俄海軍主力柴電潛艇,也是世界上水下噪音最低的潛艇之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020030300000000000000011107681125740366