新華網 正文
文在寅説特朗普向韓國提出醫療物資支援請求
2020-03-25 21:58:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社首爾3月25日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國總統文在寅25日表示,美國總統特朗普已向韓方請求支援新冠病毒檢測試劑等防疫物資,韓國政府將積極支持生産企業向海外出口檢測試劑。

(國際疫情)(1)文在寅説特朗普向韓國提出醫療物資支援請求

  3月25日,韓國總統文在寅(中)走訪首爾一家新冠病毒檢測試劑生産企業。 新華社/紐西斯通訊社

  文在寅當天走訪首爾一家新冠病毒檢測試劑生産企業。他説,韓國企業最近正在進行與檢測試劑出口相關的磋商,韓國政府也收到很多希望提供檢測試劑的請求。他表示,韓國出口檢測試劑,既能支持各國抗疫,也有利于韓國經濟發展。

  24日晚,文在寅應邀與特朗普緊急通電話,討論新冠疫情應對等問題。在回應特朗普提出的醫療物資支援請求時,文在寅表示,在韓國國內供給有富余的情況下,將盡最大努力提供支援。

(國際疫情)(2)文在寅説特朗普向韓國提出醫療物資支援請求

  3月24日,在韓國首爾青瓦臺總統府,韓國總統文在寅(右)同美國總統特朗普通電話。 新華社發(青瓦臺供圖)

  據韓國疾病管理本部消息,韓國已有五種新冠病毒檢測試劑獲得韓國食品藥品安全廳的緊急使用許可,在滿足其國內防疫需求的前提下向海外出口。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
文在寅説特朗普向韓國提出醫療物資支援請求-新華網
010020030300000000000000011100001125767923