新華網 正文
特朗普坦言採購醫療物資“不容易”
2020-03-26 07:21:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國總統唐納德·特朗普24日承認,眼下採購應對新冠肺炎疫情的醫療物資存在困難,但還沒到實施《國防生産法》的時候。

  特朗普説,聯邦政府已向疫情重災區紐約市提供400臺呼吸機。他承諾加大供應力度,但坦言這並不容易。

  特朗普在社交媒體“推特”上寫道:“國際市場對口罩和呼吸機的需求已經瘋狂。我們在幫助各州爭取設備,但並不容易。”

  另外,特朗普還在推特上説,現在還沒到必須實施《國防生産法》的時候。

  美國地方官員和醫護人員已多次要求特朗普實施《國防生産法》,以保障呼吸機、醫用手套、防護服和口罩等供給。

  一些美國企業自願轉産醫用設備。福特汽車公司24日宣布,與通用電氣公司和3M公司合作,加速生産呼吸機。

  美國官員和醫護人員警告,隨著新冠肺炎確診病例不斷增加,用于治療重症患者的設備和床位將面臨短缺。他們抱怨,聯邦政府沒能有力協調,導致地方政府在爭取醫療物資上不得不與其他地方政府、美國聯邦政府甚至其他國家競爭。(陳立希)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020030300000000000000011199221210529878