新華網 正文
美軍出海航母首現新冠肺炎病例
2020-03-26 07:09:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國海軍多名官員24日披露,“西奧多·羅斯福”號航空母艦3名水兵新冠病毒檢測呈陽性。這是美軍出海航母首次出現新冠肺炎病例。

  美國代理海軍部長托馬斯·莫德利説,在“西奧多·羅斯福”號航母服役的人員中有3人確診感染新冠病毒,已由飛機送往一家國防部下屬醫院接受治療。軍方已篩查出3名患者先前接觸的人員。

  美國有線電視新聞網報道,這是美國海軍艦船首次在出海期間出現新冠肺炎病例。“西奧多·羅斯福”號航母上一次入港在15天前,當時停靠越南港口。海軍官員不願説明3名確診水兵是否在停港期間感染新冠病毒,因為那段時間有多架飛機飛抵這艘航母。

  “西奧多·羅斯福”號航母上駐扎大約5000人。海軍軍事行動主管邁克爾·吉爾戴説,目前不打算讓這艘航母結束任務。多名海軍官員説,接觸過確診病例的人員在航母上接受隔離,但沒有説明具體隔離人數。(陳丹)【新華社微特稿】

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020030300000000000000011199221210530384