新華網 正文
美國去年第四季度經濟增速維持2.1%不變
2020-03-27 00:07:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月26日電(記者高攀 熊茂伶)美國商務部26日公布的最終修正數據顯示,去年第四季度美國國內生産總值(GDP)按年率計算增長2.1%,增速與上次修正數據相同,也與前一個季度持平。

  美國商務部通常會根據不斷完善的信息對季度GDP數據進行三次估算。美國商務部將于4月29日公布今年第一季度美國GDP的首次預估數據。

  經濟學家認為,正在美國蔓延的新冠肺炎疫情將對美國經濟造成重大衝擊。《華爾街日報》日前公布的一項調查結果顯示,疫情之下美國經濟出現衰退幾乎確定無疑。在某些方面,疫情對美國經濟造成的衝擊可能超過2008年金融危機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020030300000000000000011199701125773839