新華網 正文
朝鮮最高領導人金正恩出席順川磷肥生産基地竣工儀式
2020-05-02 10:04:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  這張朝中社提供的照片顯示,5月1日,朝鮮最高領導人金正恩(中)在順川磷肥生産基地竣工儀式上剪彩。 新華社/朝中社

  新華社平壤5月2日電 據朝中社2日報道,朝鮮肥料生産基地順川磷肥生産基地1日舉行竣工儀式,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長、武裝力量最高司令官金正恩出席竣工儀式。

  報道説,在歡迎曲中,金正恩來到竣工儀式現場,為肥料生産基地剪彩。

  朝鮮勞動黨中央政治局常委、國務委員會副委員長、黨中央副委員長樸鳳柱,朝鮮勞動黨中央政治局委員、國務委員會委員、內閣總理金才龍,朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正出席了當日儀式。

  報道説,在現場建設者們的歡呼聲中,金正恩向大家揮手致意。伴隨著工作人員對生産工程的解説,金正恩參觀了以原料加工工程、黃磷生産工程、産品包裝工程等為代表的生産單位。

  朝中社援引金正恩的話説,順川磷肥是生産農業急需高濃度磷肥的現代化工廠,是實現自動化、流水線化的勞動力節約型工廠,是化工部門的模范工廠。這個工廠是朝鮮勞動黨七屆五中全會後第一個實現的成果,讓朝鮮化學工業再上新臺階。

  金正恩表示,為保證磷肥生産的正常化,要確保原料保障;為使綜合生産體係更加完備,要確保運營穩定;同時還要注重環境保護等一係列工廠運營管理中的問題。

  順川磷肥生産基地位于朝鮮西北部的平安南道,是朝鮮重要的建設工程,朝中社1月7日曾報道金正恩視察該工程現場。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
朝鮮最高領導人金正恩出席順川磷肥生産基地竣工儀式-新華網
010020030300000000000000011101091125935318