新華網 正文
芬蘭通過污水檢測反映新冠病毒傳播情況
2020-05-05 17:23:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基5月4日電(記者朱昊晨)芬蘭國家衛生與福利研究所4日宣布,自當日起在28個污水處理廠採樣,通過檢測污水中的新冠病毒有關物質,反映新冠病毒在芬蘭的傳播情況。

  據芬蘭國家廣播公司報道,這些污水處理廠有關區域的人口約佔芬蘭總人口的60%。國家衛生與福利研究所高級研究員塔爾亞·皮特卡寧説,通過檢測新冠病毒核糖核酸在污水中的數量,可反映該病毒在相應地區的擴散程度。

  此前,芬蘭曾使用類似的污水檢測方法判斷脊髓灰質炎病毒在該國傳播情況,也曾用這種方法了解一些非法藥物在當地被使用的情況。

  據芬蘭國家衛生與福利研究所公布的數據,截至4日下午,芬蘭累計確診病例5327例,累計死亡240例,治愈病例約3500例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020030300000000000000011105701125944525